ул. Профсоюзная, 104
+7 (915) 134-97-43
+7 (499) 793-48-25

Сайт создан и поддерживается родителями учеников

Что угрожает нашим детям сегодня?

  • Медиа террор и компьютерные технологии, освобожденные от внешнего управления и развивающиеся бесконтрольно.
  • Постоянная эксплуатация и разрушение окружающей природы.
  • Военные конфликты, которые имеют разрушительные последствия для невинных людей: голод, нищета и потеря жизнеутверждающих ценностей.
  • Богатство и мощь одних, бедность и нищета у миллиардов других.
  • Собственный достаток повышает  псевдо успех в жизни и уменьшает чувство понимания других.

Причины такого рода имеют удручающее воздействие на молодежь.

 Как отдельные личности мы не можем позитивно влиять на общий распад культуры. Но мы можем присоединиться к полумиллионным родительским парам, которые сознательно отдают своих детей в вальдорфские школы. Такие родители уверены, что в таких школах со 100 летним опытом, воспитываются бесчисленное количество детей, готовых инициативно менять жизнь. Такие родители рады, что в школах практикуется тесное сотрудничество с учителями и сотрудниками школы. Они знают, что это растущее движение, в котором, более 1000 школ по всему миру, обучаются дети разных рас, национальностей, религий и других социальных слоев и способствуют оздоровлению всего мира.


Чем отличается вальдорфская педагогика от традиционной педагогики?

 Основным отличием вальдорфской педагогики от традиционной - это то, что при воспитании и образовании педагогика исходит из понимания общего учения о человеке, данная духовной наукой, а именно, что человек состоит из тела, души и духа. При этом,  учитывая возрастные особенности,  мы воспитываем полноценного человека.


С какими трудностями в социуме  сталкиваются дети, окончившие вальдорфскую школу?

    На этот вопрос невозможно однозначно ответить. Возникает встречный вопрос, а дети, окончившие традиционные школы адаптируются в социуме или нет? Ведь никакому родителю  в голову не придет такой вопрос задать директору или учителю традиционной школы. Это потому, что, как кажется, родителям там все понятно. Но если действительно провести статистику, то примерно 30% детей окончивших традиционную школу так себя и не находят по жизни. А все потому, что в свое время в школе дети не были вовлечены в здоровый образ воспитания и образования.  Ребенок в вальдорфской школе с первого класса учится петь, рисовать, лепить, вязать, изучает сразу два иностранных языка и все это даёт возможность раскрываться ребенку всесторонне. Это не значит, что ребенок обязательно станет художником, музыкантом и т.д.

     Это значит, что даже если он будет юристом, то это будет человек не с сухими и голыми законами в голове, а человек, который  к любой профессии может  отнестись с творчеством. Одним словом не профессия владеет человеком, а человек владеет профессией. Такие дети всегда с улыбкой смотрят в будущее и их глаза всегда полны жизни.


 

НОУ Школа "Искусство Жизни" © 2009 - 2017